Nos marques

Afin de garantir un débouché à nos activités, le groupe Terres du Sud a investi au fil du temps dans des outils de transformation des produits issus de l’agriculture de nos terroirs. Pour répondre aux besoins de nos adhérents et valoriser au mieux leurs productions, le groupe Terres du Sud a ainsi développé plusieurs marques et enseignes qui s’adressent aux agriculteurs, aux professionnels ou directement aux consommateurs.

Nos marques grand public : proposer le meilleur de nos terroirs directement aux consommateurs

Blason d’Or

Notre marque Blason d’Or repose sur cette passion du terroir partagée par nos éleveurs adhérents et nos collaborateurs qui nous permet de proposer des volailles (poulet, pintade, chapon…) de qualité, élevées, abattues et transformées localement. Elles sont d’ailleurs, pour la plupart, certifiées Label Rouge, IGP Périgord ou Agriculture Biologique.

Delmond L’Originel

Delmond L’Originel est une marque qui conjugue le savoir-faire ancestral de la gastronomie du Sud-Ouest et l’innovation pour offrir au consommateur des foies gras et des viandes de canard d’une très grande qualité gustative et d’une traçabilité irréprochable.

O’natur

O’natur est notre gamme de jus de fruits et légumes 100% bio, exclusivement destinée aux magasins bio. Toutes les saveurs des fruits et légumes de nos producteurs locaux, cueillis à pleine maturité !

Vallée Verte

Vallée Verte propose des jus de fruits ou de légumes sans ajout de conservateur, de colorant ou de sucre. Le vrai goût du fruit, produit ici !

Nos marques industrielles : transformer nos productions au plus près des exploitations

Castelmaïs

Castelmaïs est une usine de première transformation du maïs, 100 % d’origine Sud-Ouest, en semoules et farines. Le souci de contrôle et d’amélioration continus de notre production nous permet de répondre aux demandes les plus exigeantes de nos clients de l’industrie agroalimentaire et de l’alimentation animale.

SLC

SLC est une usine installée au cœur de terroirs propices aux productions légumières, spécialisée dans le conditionnement et la mise en sachets d’haricots verts frais.

Les Jus de Marmande

Les Jus de Marmande est spécialisé dans l’extraction et le conditionnement de jus et purées de fruits et légumes en qualité biologique ou conventionnelle, ou encore baby-food pour ses clients industriels de l’alimentaire. Les Jus de Marmande s’appuie à plus de 70% sur la production des agriculteurs de la région (91% origine France) pour proposer une qualité et une origine garanties sur tous nos produits.

Tomates d’Aquitaine

Situé à Bergerac, Tomates d’Aquitaine est le seul site français spécialisé dans la première transformation de tomates. Tomates d’Aquitaine propose des concentrés et des cubetés de tomates d’origine Sud-Ouest à une clientèle de seconde transformation exigeante de grands noms de l’agroalimentaire.

Soja Press, usine de soja bio ou non OGM Terres du Sud

SojaPress

SojaPress, situé à Sainte-Livrade-sur-Lot (47), est une usine de trituration qui transforme le soja bio ou non OGM récolté par nos adhérents, pour produire des tourteaux de soja destinés à l’alimentation animale. L’usine produit également de l’huile de soja, destinée à la cuisine ou à la cosmétique.

Nos enseignes grand public : des magasins pour accompagner les jardiniers et commercialiser nos produits locaux

Gamm vert

La vocation de nos 32 magasins Gamm vert est de répondre aux besoins spécifiques des amateurs et des professionnels de la nature en leur proposant des produits de qualité et des conseils d’utilisation adaptés.

InnoVert

Nos 4 magasins Innovert, spécialisés en motoculture, offrent le choix des plus grandes marques. Les conseils de nos vendeurs et mécaniciens accompagnent nos clients, du novice au professionnel, dans l’achat et l’entretien de leur matériel.

Le Goût de nos Campagnes

Reflet des traditions locales et du savoir-faire de nos agriculteurs, notre enseigne « Le Goût de nos Campagnes » contribue à renforcer le lien consommateur-producteur autour d’une sélection de produits locaux de qualité.

Serge Laurans

Boucherie traditionnelle emblématique de Meilhan-sur-Garonne (47), la boucherie Serge Laurans propose des viandes de qualité notamment le célèbre Bœuf de Bazas. Excellence des produits, qualité de l’accueil et passion du métier permettent ainsi de valoriser le savoir-faire et l’investissement de nos éleveurs engagés.

Nos enseignes professionnelles : des équipes et des magasins aux côtés des agriculteurs

Delta Sud

Delta Sud propose de nombreuses solutions pour répondre aux besoins en matériels professionnels pour l’agriculture. Irrigation grandes cultures, micro-irrigation, matériels grandes cultures, matériels spécialisés, cuves béton/inox et matériels de chai, Delta Sud offre une expertise reconnue dans chaque secteur d’activité agricole.

Terres du Sud

Pour l’ensemble de nos branches, animales et végétales, nos magasins d’agrodistribution sélectionnent et fournissent à nos agriculteurs les moyens de produire mais aussi tous les équipements et matériels nécessaires à l’installation, l’entretien de leur exploitation, de leurs équipements ou de leurs matériels.

SDA negoces, une marque du groupe Terres du Sud

SdA Négoces

SdA Négoces est le pôle négoce du groupe Terres du Sud. situé à Tonneins (47), il s’adresse à tous les agriculteurs de la région en tant que prestataire de produits, services, et accompagnateur de développement. Avec son réseau de proximité sur le Lot-et-Garonne, la Gironde, la Dordogne et le Gers, SdA Négoces est un partenaire fiable et innovant, notamment avec la prochaine plateforme Agrifeel.

Gros logo Expalliance

Expalliance

La coopérative Expalliance, qui constitue la branche Ruminants et porcs du groupe Terres du Sud, est située à Monflanquin (47). Elle accompagne les éleveurs de bovins, ovins et porcins de la région. Élevage en prairie, respect du bien-être animal et de l’environnement, Expalliance propose aussi aux éleveurs la conduite de divers labels de qualité et IGP.

Petit logo AEB

AEB

AEB (Aquitaine Europe Bétail) est le spécialiste de l’export de jeunes bovins. Il propose aussi aux éleveurs l’activité de préparation des animaux, consistant à harmoniser leur alimentation et à mettre à jour leur carnet de vaccination avant leur commercialisation.

Petit logo Tradisud

TradiSud

TradiSud fait le lien entre l’abattoir de Bazas, dont il est co-actionnaire, et ses clients les boucheries traditionnelles. L’abattoir moderne de proximité, équipé de vidéosurveillance, est surtout utilisé pour les filières bovines de qualité.