Acteur de l’économie locale

Terres du Sud est un groupe coopératif agricole qui rayonne sur le Lot-et-Garonne et ses départements limitrophes depuis 1992. À l'écoute de nos agriculteurs adhérents, de l'évolution des comportements des consommateurs et de notre responsabilité sociétale et environnementale, le groupe est en perpétuelle évolution.

Les engagements de notre groupe

  • Accompagner et rémunérer nos 6.000 agriculteurs partenaires à leur juste valeur.

  • Miser sur des implantations et ressources rurales pour créer de l’emploi et de la richesse locale.

  • Offrir au consommateur le suivi, la transparence et l’excellence des produits issus de nos terroirs.

  • S’engager dans une logique d’agriculture responsable pour préserver l’environnement.

terres-du-sud-lot-et-garonne

1 ère

coopérative agricole de Lot-et-Garonne

5 branches

maîtrisées à toutes les étapes de la chaîne de production, de collecte, de transformation et de vente.

Nos chiffres clés

  • 629 M€ DE CHIFFRE D’AFFAIRES

  • 6 000 AGRICULTEURS ADHÉRENTS

  • 1 405 SALARIÉS

  • 9 M€ D’INVESTISSEMENTS

Voir tous nos chiffres

Naissance du groupe Terres du Sud

Issu de la fusion de 5 coopératives agricoles de Lot-et-Garonne et de la Gironde. Les métiers de base sont la collecte et l’approvisionnement.

Découvrir nos dates clés

Nos activités

Nos activités sont caractérisées par la diversité des productions animales et végétales de notre territoire. Elles s’organisent autour de 5 branches : 5 branches agricoles, avec en transverse l’accompagnement de l’agriculteur qui est au cœur de nos enjeux, et 1 branche distribution qui vise notamment à valoriser nos productions.

Accompagnement des agriculteurs Terres du Sud

Nous cultivons et entretenons avec nos adhérents un lien privilégié

Conseil, services, soutien au quotidien… Nous accompagnons les agriculteurs grâce à un réseau de terrain au plus près des spécificités de leur exploitations :

  • 30 techniciens « Élevage »
  • 6 experts « Cultures »
  • 4 techniciens spécialisés « Maraîchage »
  • 13 techniciens spécialisés « Fruits et légumes sous contrat »
  • 44 technico-commerciaux « Productions végétales » dont 2 spécialisés en BIO
  • 1 expert « PAC et plan de fumure »
  • 1 expert « Qualité et certification »