Castelmais, groupe Terres du Sud

Castelmaïs, notre usine de première transformation de maïs

Castelmaïs est une usine de première transformation du maïs située entre les silos céréaliers de la coopérative et les industriels de l'agroalimentaire, de l’alimentation des animaux domestiques et les fabricants d’aliments d’élevage. Elle garantit l’origine Sud-Ouest et la traçabilité permanente de ses produits.

Castelmais, Terres du Sud

Une transformation du maïs qui garantit un haut niveau de qualité

Depuis 2010, Castelmaïs a mis en œuvre un système de management de la sécurité des denrées alimentaires en conformité avec les exigences de la norme internationale ISO 22000. À chaque phase de transformation, du nettoyage du grain en passant par le dégermage, le raffinage jusqu’à l’expédition, des prélèvements et analyses sont effectués systématiquement, dans un souci de contrôles à chaque étape du processus et d’amélioration continue de notre production.

Notre objectif est de pouvoir répondre aux demandes les plus exigeantes de nos clients, qu’ils soient fabricants de snacks apéritifs, de corn flakes, de plats préparés, brasseurs, fabricants de pet food ou de produits industriels.

Castelmais, groupe Terres du Sud

Une filière 100% locale

Castelmaïs dispose d’une capacité de transformation de 19 000 tonnes de maïs par an sous forme de semoule, de farine concassée, de germes et de co-produits « 0 gluten ». L’approvisionnement en maïs s’effectue exclusivement auprès des producteurs locaux permettant à Castelmaïs de garantir l’origine de ses produits et une traçabilité permanente, et d’ouvrir un débouché rémunérateur aux adhérents du groupe Terres du Sud.