Les pommes des Jus de Marmande, Terres du Sud

Les Jus de Marmande, jus et purées de fruits et légumes

Partenaire de longue date de la distribution et des industriels de l’agro-alimentaire, Les Jus de Marmande, filiale du groupe Terres du Sud depuis 2011, est spécialisé dans l’extraction et le conditionnement de jus et purées de fruits et légumes en qualité biologique, conventionnelle ou baby-food.

Les Jus de Marmande, Terres du Sud

Nos produits sont distribués en B to B (citernes, fûts, poches aseptiques) et vers les consommateurs finaux à travers nos marques commerciales propres : Vallée Verte et O’natur ou via des marques distributeurs.

 

Les Jus de Marmande, une usine moderne et agile au cœur des cultures

LA PRODUCTION annuelle de l’usine est d’environ 11 millions de litres : 8 millions pour l’activité d’extraction et 3 millions pour le conditionnement. Nous disposons de 2 lignes de conditionnement : Fraich’Up pour le conditionnement à chaud en bouteilles en verre, et Bag in box/Pouch’Up avec technologie de soutirage à froid en milieu aseptique.

Situés au cœur d’un territoire riche en cultures fruitières et maraîchères, Les Jus de Marmande s’appuient à plus de 70% sur la production des agriculteurs de la région (91% origine France) pour proposer à nos clients comme aux consommateurs une qualité et une origine garanties sur tous nos produits.

Notre gamme s’étoffe de nouveaux goûts régulièrement, au fil des demandes remontées par nos commerciaux. Notre service R&D est à même de répondre « à la carte » aux demandes de création de recettes sur-mesure, sans ajout de conservateur, colorant ou sucre. En parfaite synergie, la maîtrise de la filière nous permet même d’étudier la mise en culture des ingrédients nécessaires.

Une filière locale et responsable pour Les Jus de Marmande

Le lien du groupe Terres du Sud avec ses agriculteurs adhérents assure une totale traçabilité des productions locales telles que pommes, pruneaux, raisins, carottes et bien sûr les célèbres tomates de Marmande « véritable référence européenne ».

Les Jus de Marmande sont certifiés :

  • IFS Food depuis 2005, version 6 niveau supérieur (note 97,24%) pour l’ensemble de nos activités en 2018,
  • Bio par Ecocert depuis 2001,
  • Fair For Life depuis 2018, approvisionnement origine Lot-et-Garonne, Aquitaine, Sud-Ouest pour le raisin bio, la pomme bio et la tomate,
  • Fairtrade depuis 2008 / Max Havelaar depuis 2018, approvisionnement commerce équitable avec l’ananas pain de sucre au Bénin.

POUR notre jus d’ananas, nous avons élaboré une filière en partenariat avec le Réseau des Producteurs d’Ananas du Bénin (RéPAB) et les Jus Tillou, entreprise locale de transformation qui extrait le jus de l’ananas. La variété de l’ananas choisie est le « pain de sucre », particulièrement doux et savoureux.

Dans le cadre de ce partenariat, Les Jus de Marmande garantissent un revenu cohérent à l’ensemble des acteurs de la filière, leur permettant de contribuer activement à l’économie du pays.