
L’accompagnement des agriculteurs est le socle stratégique qui guide notre organisation
Un accompagnement complet de nos agriculteurs est déployé afin d’apporter tout le soutien nécessaire à chaque étape de leur parcours. Cet accompagnement est transversal à toutes les branches et s’organise en 3 grands services : l’accompagnement conseil expert, l’agrofourniture et l’agroéquipement, la nutrition animale.
Expertise & conseil : un conseiller technique aux cotés de nos adhérents
LE GROUPE Terres du Sud cultive et entretient avec ses agriculteurs partenaires un lien privilégié de conseil, de services et de soutien grâce à un réseau de terrain au plus près des spécificités de leur exploitation.
Tout au long de l’année, nos techniciens sont aux côtés de nos agriculteurs pour les aider dans leur quotidien et dans le développement de leur activité : de l’installation à la mise en place de la production jusqu’à la collecte et la vente.
Agrofourniture et agroéquipement : des services complets à disposition des agriculteurs
Pour l’ensemble de nos branches, animales et végétales, nous fournissons à nos agriculteurs :
- Les moyens de produire : semences, santé et nutrition des plantes.
- Les équipements et matériels nécessaires : machines agricoles, matériel d’élevage, produits d’hygiène, prestations de nettoyage, bâtiments : vente, installation, entretien…
- Des magasins experts de proximité : 42 magasins dédiés aux agriculteurs, 1 magasin spécialisé dans l’irrigation et le matériel agricole.
- 1 plateforme et réseau logistique permettant une livraison directe sur l’exploitation.
La nutrition animale : le maillon entre nos activités végétales et animales
À PARTIR des céréales produites par nos agriculteurs partenaires, nous élaborons et structurons dans nos usines, les aliments dédiés aux élevages, permettant ainsi de :
- disposer d’aliments formulés selon les besoins spécifiques de chaque espèce : dosage, mélange, broyage, granulation,
- garantir la qualité et la traçabilité des animaux élevés par nos agriculteurs partenaires.
techniciens « Élevage »
experts « Cultures »
techniciens spécialisés « Maraîchage »
techniciens spécialisés « Fruits et légumes sous contrat »
technico-commerciaux « Productions végétales » dont 2 spécialisés en bio
expert « PAC et plan de fumure »
expert « Qualité et certification »